Alaska Travel and Trade Information
FacebookGoogleYouTube
FacebookGoogleYouTube
formats

育空省,1000公里遠征國際雪橇犬大賽 (Yukon Quest)

Yukon Quest Race Fairbanks, Alaska

Yukon Quest Race
Fairbanks, Alaska

在費爾班克斯,育空遠征國際雪橇犬比賽 (Yukon Quest Dog Sled Race),是阿拉斯加的盛事之一。這項盛大的比賽將挑戰選手與狗兒們的默契,他們將在零下負四十度的氣溫和風速每小時一百六十公里的嚴酷氣候下,穿越凍結的冰川,繞過四座雄偉的峰領,跑完全程1600公里。

二月份到阿拉斯加的遊客們,可以參加阿拉斯家旅行業者所提供的行程,到費爾班克斯親身體驗這場盛況空前的慶典。

這場盛大活動舉辦在每年的二月,在天氣極酷寒及不穩定的時候。育空雪橇犬大賽舉行期間為十天至十六天不等,直到最後一組雪橇犬到達終點,比賽才會正式落幕。此外,活動舉辦的城市每年會輪流做為比賽的起點或終點;簡單來說,如果2013年的雪橇犬大賽在費爾班克斯市結束,那麼在2014年費爾班克斯市就會被當作比賽的終點。

育空遠征賽路線,源自於二十世紀的掏金熱潮時期和當時用雪橇犬來遞送貨物的途徑,這條途徑曾經是北方邊界運輸物品的育空「高速公路」,現在二月的這條遠征賽路線,充斥的不只是寒冷的氣息,更增添了環繞不去數百隻雪橇犬的呼嚎;每年有超過五十隊以上的隊伍參加比賽,一支隊伍包含十四隻賽犬加上一位技巧高超的「駕馭者」,引領雪橇犬們穿越過北美最原始荒野的地區。

育空遠征國際雪橇犬比賽始於每年的二月,結束於該年的二月中。

 

2013年育空省,1000公里遠征國際雪橇犬大賽

二月,加拿大,始源地白馬鎮

阿拉斯加二月十六日,終點於費爾班克斯市

 

2013 Yukon Quest 1,000 Mile International Dog Sled Race

Start Whitehorse, Canada February 2

Finish Celebration Fairbanks, Alaska February 16

Comments

comments