Alaska Travel and Trade Information
FacebookGoogleYouTube
FacebookGoogleYouTube
formats

瓦西拉 Wasilla

Wasilla, Alaska

Wasilla, Alaska

瓦斯拉 阿拉斯加

在楚加奇山和塔基那山環繞下,緊靠在露西爾湖和瓦斯拉湖之間的瓦斯拉,在黃金熱潮時期成形,如今是馬蘇山谷區內最主要的供給中心。瓦斯拉是聞名天下的伊迪塔羅德古道狗橇大賽、
特索羅鐵狗2000大賽和世界最長程的雪上摩托車競賽的大本營。在夏天漫長的天光下,釣魚、 游泳、划船、健行、和騎自行車 是很普遍的活動,而高山、湖泊、河流、森林和冰河也都很容易親近。

伊迪塔羅德古道狗橇大賽總部
瓦斯拉是全程1,678公里到諾姆,著名的伊迪塔羅德大賽正式起跑點,每年三月比賽的前一天,在安克拉治市中心會舉辦開跑儀式。在伊迪塔羅德古道狗橇大賽總部,可以獲知更多有關這場獨特的阿拉斯加賽事。這個小木屋展覽館主要有:歷史性的陳列品、昔日冠軍以及比賽相關配備的照片。一支關於雪橇狗和比賽盛況的精彩錄影帶在館內播放,牆壁的告示板上,張貼著逐一關卡的領導指揮者的照片,令人印象深刻。

狗橇大賽名人堂
要知道更多有關狗橇大賽的資訊,可以參觀喀涅克博物館以及狗橇大賽名人堂。館內有伊迪塔羅德古道展、早期阿拉斯加狗橇大賽的參賽者以及名犬紀念館。館外有一小段通過博物館的迪塔羅德古道,遊客可輕鬆的漫步其上。
沿著瓦斯拉北部的派克斯高速公路,有許多由伊迪塔羅德參賽者所安排的旅遊行程,提供遊客到他們的養狗場參觀、拉狗橇示範,有些甚至讓遊客在夏天體驗狗橇之旅。這樣的行程安排,提供遊客難得的機會,可以和伊迪塔羅德有名的參賽者見面,以及了解這項運動廣受喜愛的原因。

桃樂絲佩吉博物館
桃樂絲佩吉博物館位在緬絪街上,既是一個博物館,也是一個有趣的歷史性部落,生產許多手工藝品。桃樂絲佩吉博物館的名字是依據” 伊迪塔羅德之母”而來,館內陳列早期農民所使用的工具和遺留下來的物品,同時也有礦業展覽。而在部落中有八間保存下來的歷史建築物,其中大部分是古典的小木屋,還有兩個國家歷史性地標。

高爾夫球
瓦斯拉有兩座高爾夫球場。美麗的移民者海灣十八洞球場,因多變化的地形和極具挑戰的特性,贏得了高爾夫文摘”打球好去處”指南的肯定。而標準桿27桿,九洞的沉睡坑高爾夫球場,風景極其優美,提供挑戰性十足的場地,讓技術高超的打者發揮球技。然而,即使是高爾夫新手,也能夠在這裡享受揮桿之樂。

釣魚
馬蘇山谷湖內有豐富的彩虹鱒、鮭鱒魚、北極鱒魚、灰鱒魚以及北極紅點鮭。國王鮭魚在七月初時,開始湧入蘇西特納河流域的清水溪中。瓦斯拉有許多陸路可及的釣魚場所可供垂釣,至於無路可通的地點,則有小船租借和許多當地嚮導,可以幫助你登上一座大大的場地,好好享受釣魚之樂。

凱普勒-布拉得利州立公園
凱普勒-布拉得利州立公園位於瓦斯拉附近,在安克拉治不算遠的車程範圍內。這裡是釣魚者的天堂,公園內的許多湖中都有豐裕的鮭鱒魚和鱒魚,當然也有許多健行步道和娛樂休閒活動,可以讓遊客體驗大自然之美。

Comments

comments