Alaska Travel and Trade Information
FacebookGoogleYouTube
FacebookGoogleYouTube
formats

塔基那 Talkeetna

Talkeetna Air Glacier Landing

Talkeetna Air Glacier Landing

塔基那 阿拉斯加

塔基那位於馬蘇山谷派克斯高速公路約23公里外,是一個非常有趣的社區。塔基那擁有麥金利山,和阿拉斯加山脈令人屏息的美景,往外看去是蘇西特納河、塔基那河和楚利特?河交會的廣闊山谷。
1896 年黃金把礦工帶進了蘇西特納河,在1901年之前,塔基那是礦工的補給中心,最終成為江輪的駐地。在 1915 年時,塔基那成為修築鐵路北部的總部,今日,則是觀光客和專業登山客的熱門景點。
塔基那是一個的友善社區,區內林立的小木屋和農村建築物,和真正的阿拉斯加魅力,讓塔基那擁有邊遠地區迷人的風味。
通往丹奈利-麥金利山的門戶
海拔 6,194 公尺的麥金利山是北美最高的山,塔基那是最靠近麥金利山的社區之一。航空業者以塔基那為據點,為觀光客和登山客提供熱忱的服務。

飛行觀光
塔基那有一些包機業者,提供遊客飛行觀光旅遊,觀賞阿拉斯加山脈的懾人美景。很多業者也有登陸冰山的行程安排。有時,遊客在機上甚至能瞥見登山團體攻頂的身影。

登山探險隊
緬絪街上的美國國家公園管理中心登山巡警站,在夏季期間,跟隨許多登山探險隊前往麥金利山,做了很好的整理記錄。登山巡警站內有小小的陳列展、以及為考慮攀登山峰的登山客而準備的一支錄影帶,歡迎遊客前來參觀。遊客在此有時還可以看到,有著滑雪輪的小飛機載著登山客,在2,300公尺的高度和機場之間來來去去。
遊客可以造訪當地的公墓,體會高山對這座城鎮的影響,了解社區和登山客之間的關係。墓園內有許多有名的登山客紀念碑,但最感人的景象就是一個簡簡單單的告示板,上面列著這些年來,在此登山而不幸罹難的登山者的名字和年齡。

其他活動項目
參加江輪遊覽和噴射快艇遊覽,前往塔基那峽谷、魔鬼峽谷、楚利特?河和圖克斯特那河等風景勝地,是很受遊客歡迎的活動。而有嚮導伴隨的江輪垂釣之旅、商業木筏之旅、和泛舟之旅則是另一種探索無路可至的荒郊野外熱門的方式。遊客可以沿途觀賞禿鷹、海狸、麋鹿和黑熊等野生動物、享受很棒的釣魚活動、也可以參加二至八小時不等的騎馬遊覽團,馳騁在風景優美的小道上,一邊欣賞麥金利山雄偉的景色。也有超過一天的套裝旅遊行程,可供遊客選擇。

Comments

comments