Alaska Travel and Trade Information
FacebookGoogleYouTube
FacebookGoogleYouTube
formats

錫特卡 Sitka

Mount Edgecumbe Kruzof Island

Mount Edgecumbe
Kruzof Island

錫特卡 阿拉斯加

錫特卡是一個歷史和風景社區,位在阿拉斯加內灣航道外海的巴拉諾夫島上,緊靠在樹木叢生的高山和大太平洋之間。錫特卡是阿拉斯加原住民、蘇俄文化遺產以及阿拉斯加偉大的戶外環境的總結合體,提供遊客多元的獨特經驗。
遊客來到錫特卡,可以在市內觀光遊覽、搭乘飛行艇空中遊覽、巡航遊覽、觀賞野生動物、健行、釣魚、划船,以及其他戶外活動。錫特卡有許多壯觀的戶外景致,尤其是 976 公尺高的埃奇克姆山,它是一座死火山,外形和日本的富士山十分相像。

阿拉斯加原住民以及蘇俄文化遺產
錫特卡的過去,是一種獨特的阿拉斯加原住民與蘇俄文化遺產的融合。錫特卡最早的移民是特領吉族印地安人,蘇俄人則是直到 1799 年才移民到此。
古老的錫特卡,是亞歷山大巴拉諾夫在 1799 年建立的。巴拉諾夫是俄屬美洲州長,他在俄美公司的贊助下來到錫特卡,這家公司是由沙皇保羅一世所授權的殖民貿易公司。
特領吉族印地安人在 1802 年造反時,攻擊並幾乎殺光了所有蘇俄的殖民地居民。
亞歷山大巴拉諾夫在 1804 年回到錫特卡,打敗了 特領吉族。巴拉諾夫在取得勝利之後,極力鞏固他的市鎮,擴張毛皮狩獵和貿易的工作。由於毛皮貿易的生意興隆,俄美公司成為全世界贏利最豐的毛皮貿易商。然而,到了 1800 年代的中葉,由於過度的捕殺,海獺大量的減少,因此,蘇俄把關注轉向新世界。1867 年,蘇俄以七千兩百萬美元的價格,把阿拉斯加賣給美國,該年的十月十八日,在兩國在錫特卡舉辦移交的儀式。
遊客在錫特卡可以觀賞許多歷史建築,以及欣賞舞蹈家和音樂家,為了慶祝阿拉斯加原住民和蘇俄文化的娛樂性表演。

Sitka Whale Watching

Sitka Whale Watching

錫特卡國家歷史公園
為了紀念 1804 年蘇俄和特領吉族的戰役,1910年成立了錫特卡國家歷史公園。園內室內和室外的圖騰柱收藏,是傳統阿拉斯加原住民藝術的最佳代表。西南阿拉斯加印地安人文化中心位於公園內,是傑出的藝術工作室,遊客可以觀看特領吉族藝術家製作他們的工藝品。1842 年重建的蘇俄東正教教堂主教寓所,也是公園的一部分,讓遊客彷彿置身歷史之中,深切的感受和理解在俄屬美洲時期在錫特卡生活的滋味。

聖麥可天主教堂
聖麥可天主教堂是錫特卡內風景如畫的焦點,教堂的屋頂是洋蔥形半圓造型,綴以金色的十字架,非常的華麗。聖麥可天主教堂是美國第一間蘇俄教堂,興建時期約在 1844 年- 1848 年之間。

錫特卡鯨魚節
錫特卡是賞鯨巡航遊覽的最佳地點,座頭鯨在九月中旬至一月中旬期間都很活躍,九月份和十一月初會推出一些很棒的賞鯨巡航遊覽行程。錫特卡鯨魚節在每年十一月初舉行,活動項目有:數日的賞鯨之旅、具有教育意義的節目、研討會、以及關於鯨魚和牠們居住環境的討論會。

阿拉斯加猛禽中心
阿拉斯加猛禽中心是一個非營利中心,致力於猛禽的保護,主要的工作項目是: 提供鳥類的醫療照護、製作遊客觀看的教育性節目、以及進行研究。每年大約有 36,000 個遊客到中心參訪,在這裡除了可以看到禿鷹、金鵰、隼、獵鷹和貓頭鷹等將近24種猛禽,還可以學習有關鳥類和牠們的棲息地的知識。

Comments

comments