Alaska Travel and Trade Information
FacebookGoogleYouTube
FacebookGoogleYouTube
formats

威廉王子灣 Prince William Sound

Columbia Glacier, Alaska

Columbia Glacier, Alaska

威廉王子峽灣─阿拉斯加

威廉王子峽灣是由受保護的水道、島嶼、峽灣、冰原和 10,000 條冰河所組成的 26,000 平方公里的區域。這裡也是鯨魚、虎鯨、海豚、海獺、海獅和海豹等海洋動物的棲息地,它的陸路區域則是野生熊、麋鹿、馴鹿、山羊、綿羊等陸地動物和鳥類的棲息地。
威廉王子峽灣大部分的陸路區域,是屬於楚加奇國家森林的一部分。這個區域被陡峭的楚加奇高山所環繞,峽灣內更有許多冰原與冰河。

 

冰河
威廉王子峽灣內有 17 條潮水冰河,觀賞冰河的遊輪之旅就是由基奈半島上的惠提爾港口以及峽灣東邊的瓦德茲出發。

 

Prince William Sound, Alaska

Prince William Sound, Alaska

鄰近瓦德茲的哥倫比亞冰河
哥倫比亞冰河從楚加奇高山溢出,長達 64 公里,是阿拉斯加最著名與最受遊客歡迎的冰河之一,也是北美洲第二大的潮水冰河。這條令人驚嘆的巨大冰河,冰河面高 100 公尺,寬 4.8 公里,足以令人畢生難忘。
而這條冰河平均每天移動 30 公尺,是世界上移動速度最快的冰河之一。哥倫比亞冰河總面積約 1,000 平方公里,長度 50 公里,寬度幾乎有5公里,厚度達 1,000 公尺。但在過去 25 年,有些部分的冰河厚度已減少 390 公尺。如今,哥倫比亞冰河每年釋出7立方公里的冰到威廉王子峽灣內,這相當於 100,000 艘 152 公尺長的船,裝著滿滿的冰的體積大小。
雖然州立的渡輪與大型遊輪需穿過層層冰山,才能通過冰河。但相對的民營的一日遊以及一天一夜遊的巡航船在堆冰中得花上更長的時間通過。遊客可以在輪船上欣賞到海豹們在躺在冰河,曬太陽取暖的景象,也可以選擇飛行觀光的方式,來觀賞哥倫比亞冰河、及其四周美麗景觀。

鄰近惠提爾的學院峽灣
學院峽灣位於威廉王子峽灣西北邊,削割 40 公里成楚加奇山。遊輪從惠堤爾出發,可以看見許多的冰河,其中的 5 條屬於潮水冰河。而哈佛冰河與耶魯冰河則是學院峽灣內最大的兩條潮水冰河,哈佛冰河更是眾所周知不斷崩解出冰山的活躍冰河。

Prince William Sound

Prince William Sound

鄰近惠提爾的黑石灣
黑石灣地區非常接近惠堤爾,海灣內有一些冰河,其中包括了 2 條潮水冰河。黑石灣最著名的即是它平靜的海面上倒影出美麗的景象,讓遊客留連忘返,同時也可以此從事划獨木舟的活動。

Comments

comments