Alaska Travel and Trade Information
FacebookGoogleYouTube
FacebookGoogleYouTube

區域 Regions

阿拉斯加地區分類

Alaska Regions Map

Alaska Regions Map

阿拉斯加是美國最大的一州,面積比德州足足大上兩倍,它的海岸線比起其他緯度較低的48個州的海岸線總合還要長;被稱之為偉大的土地(The Great Land)和世界僅存的處女地(Last Frontier)。阿拉斯加共分成五個區域,各區域有著多樣化的特性與不同的氣候,這裡絕對是喜歡戶外活動朋友的天堂,也是一個學習尊重生態環境的好去處。
阿拉斯加的五大區域:
中南區
內灣地區
內陸區
西南區
極北區

 

 

 

阿拉斯加中南區 Southcentral

Southcentral Region - Seward Highway at Moose Pass

Southcentral Region – Seward Highway at Moose Pass

阿拉斯加的中南地區是由雄偉的高山、森林、湖泊、河流、巨大的冰原、以及數千座冰河所雕刻形成的深峽灣所組成。為數眾多的野生動物及海生動物隨處可見,尤其是麋鹿、多爾大角羊、各種鳥類,以及鯨魚、殺人鯨、和海獅等。此地區是阿拉斯加的門戶,因為擁有完善的公路網、鐵路網及渡輪網,不管到哪裡,都相當的便利,且能夠輕易地抵達目的地,這裡是多數遊客選擇旅遊阿拉斯加的第一站。
我要知道更多

 

 

 

阿拉斯加內灣地區 Interior

Interior Region - Denali

Interior Region – Denali

阿拉斯加內灣地區是由諸多小島、大片的森林、冰河切割所形成的內陸走廊的地形所組成的。雨林為熊兒、白頭鷹、和其他野生動物的棲息之所。同時這裡的海洋也是鯨魚、殺人鯨、海豚、和其他海洋生物的家。它保有阿拉斯加原住民的文化圖騰遺蹟,早期的俄國開拓者在這裡遺留有著洋蔥形狀的半球形屋頂的教堂,在這個區域裡,大部分的社區都是海港城鎮,有船隊從事他們的商業捕魚以及休閒釣魚等活動。
我要知道更多

 

阿拉斯加內陸區 Inside Passage

Inside Passage - Sitka Mount Edgecumbe

Inside Passage – Sitka Mount Edgecumbe

阿拉斯加的內陸地區有著高聳的山脈與巨大的河流,野生動物及鳥兒把這兒當做是牠們的天堂。這個區域內有許多著名的地標,包括阿拉斯加最長的河流-育空河及其發源地丹奈利國家公園、最靠近北極圈的珍娜溫泉渡假山莊、及極光之都費爾班克斯等。阿拉斯加的內陸地區,曾是淘金熱潮的故鄉;同時也是通往內陸及極北地區的樞紐。除了空中交通外,區內完善的鐵路及高速公路網,更連結了安克拉治市與瓦地茲和加拿大等區域。
我要知道更多

 

 

 

阿拉斯加極北區 Far North

Far North - Polar Bear

Far North – Polar Bear

極北區是阿拉斯加地形地貌最多元的地方,景觀從海岸平原一路變化成山脈地形。這裡是北極熊的家,更是阿拉斯加原住民延續古老傳統的社區。區內的貝羅鎮是美國最北的社區,想體驗站在「世界頂端」的旅客們,可搭乘定期的航班到達。
我要知道更多

 

 

 

 

 

阿拉斯加西南區 Southwest

Southwest - Bear, Katmai

Southwest – Bear, Katmai

西南區的阿拉斯加是地球上少有戶外活動愛好者的天堂,在這裡的熊兒總是一大群的聚在一起,忙忙碌碌的享用野生鮭魚大餐。這兒的鳥類多達240種以上,他們喜歡流連於此,因為這兒的昆蟲可以讓他們
飽食終日。這裡也看得到各類的野生動物及海洋生物。這個區域的土地包括了美麗的山脈、森林、和流經阿拉斯加半島及科迪亞克島八百公里長的河川,並連接著全程一千英哩向亞洲延伸的阿留申群島。
我要知道更多