Alaska Travel and Trade Information
FacebookGoogleYouTube
FacebookGoogleYouTube
formats

薄霧峽灣 Misty Fjords National Park

New Eddystone Rock, Alaska

New Eddystone Rock, Alaska

薄霧峽灣國家風景區

薄霧峽灣國家風景區,座落於唐卡士國家森林的南端,而科奇坎東部 35 公里處,是最容易接近這個風景區的位置。薄霧峽灣國家風景區大約涵蓋一百萬公頃的土地,是阿拉斯加最大的國家森林,也是全國第二大的荒野地。這片保育地位在雷維希赫島,及其鄰近的島嶼上。
薄霧峽灣有許多峭壁隆起達數百公尺的深長峽灣,島嶼上近乎垂直的斜坡從海平面到山頂上,到處覆蓋著濃密的森林。氣勢磅礡的瀑布,充沛的水量來自吸收了大約5公尺年降雨量的湖泊和溪流,透過狹窄的裂縫或者越過巨大的圓形花崗岩山肩,匯集而下,奔瀉入海。長度超過160公里的主要水道-貝姆運河,穿過薄霧峽灣國家風景區,它的長度和深度,在天然的運河中都是相當不同凡響的。
峽灣是經由大規模的冰河作用而產生的,薄霧峽灣國家風景區是國家最重要的寶藏之一,也是阿拉斯加最壯麗的風景區之一。這個美麗的區域,包括: 高聳的峭壁、籠罩在薄霧中的鋸齒狀山脊、天藍色的湖泊、山谷、無數的瀑布、深峽灣、數哩長的冰河。在這個地域內也有豐富的野生動物。

 

Misty Fjords Waterfall

Misty Fjords Waterfall

活動項目

在科奇坎外,有許多日間巡航遊覽和飛行觀光遊覽,搭載遊客前來薄霧峽灣國家風景區觀賞美景,也有一些大郵輪會到這個地區參訪。在科奇坎外有一條被保護的航線,因此薄霧峽灣國家風景區就成了愛斯基摩獨木舟划行的熱門地點。
遊客在薄霧峽灣國家風景區內,可以欣賞畫古老的石壁畫(原住民石頭藝術)、啜飲峽灣瀑布的水、和觀賞著名的新埃迪斯通岩石、美麗的火山岩芯。飛行艇則提供遊客鳥瞰的視野,觀賞整個壯麗的場景,而且還可以降落在高山湖泊上,讓遊客可以放鬆心情享受難得的寧靜氛圍以及令人讚嘆的美景。

野生動物觀賞

觀賞野生動物的活動,非常受到遊客的喜愛,在這個地區內有許多種海洋、陸地上的野生動物以及鳥類。山羊、棕熊、黑熊、麋鹿、貂、野狼、狼獾和水獺等陸地動物的數量眾多。而海獅、麻斑海豹、殺人鯨、海豚則在這地區內的鹽水海灣和航道內活動。老鷹和鳥類更是隨處可見。

Southeast Alaska Discovery Center, Ketchikan. Tel 907-228-6220 – Located at 50 Main Street. Website.

Gateway Community – Ketchikan

Access: By boat or airplane from Ketchikan. Cruise (2-3 hours one way), fly (35 minutes one way) or choose a cruise/fly combination.

Comments

comments