Alaska Travel and Trade Information
FacebookGoogleYouTube
FacebookGoogleYouTube
formats

凱契根 Ketchikan

Ketchikan, Alaska

Ketchikan, Alaska

凱契根 阿拉斯加

凱契根是繁忙的海濱社區,後有樹木叢生的山丘,四周則被飛行艇、漁船、渡輪、和大郵輪穿梭其間的喧擾水道環繞著。科奇坎往南,是形狀特異的鹿山。
凱契根以無以倫比的如畫風光著稱,沿著一條唐卡士大道而建。這條道路沿著唐卡士海峽岸邊,有部份還靠著石柱支撐而跨越海峽。很多商家和住家懸浮在水面上,或者緊靠著山坡而建,有著迂迴的樓梯或是木頭的街道通到他們的前門。
遊客來到科奇坎可以到鎮上觀光遊覽、搭飛行艇空中遊覽、巡航遊覽、觀賞野生動物、健行、釣魚、划船等戶外活動。

阿拉斯加原住民文化
凱契根由於有眾多的阿拉斯加原住民人口,因此原住民的藝術與文化得以蓬勃發展。科奇坎有世界最大的圖騰柱收藏,這些西洋杉圖騰柱是來自早期阿拉斯加先民不朽的作品。熟練的舞群定期在距離科奇坎數分鐘路程的薩克斯曼部落劇場,以及梅特拉卡特拉長形劇場表演,熱情的跳出原住民舞蹈的活力。在凱契根以南2英哩處的薩克斯曼村落,有單一最大的圖騰藝術收藏。遊客可以觀賞雕刻家和他們的學徒,跟隨著祖先的步伐,正在雕刻柱子、獨木舟、槳和面具等藝術品的創作過程。
圖騰灣州立公園位於科奇坎北方8英哩的美麗小海灣內,遊客可以在這裡參觀具有歷史意義的圖騰藝術收藏,以及一間原住民社區的房屋。
凱契根圖騰民俗文化中心展示大批從廢棄村落搬來的原版柱子,而且開課教授類似編織和禮服製作的傳統藝術表現形式。
東南阿拉斯加探索中心,放置當代的圖騰柱、原住民籃子和其他手工藝品的樣品、以及傳統原住民釣魚營地的展覽。
在凱契根的公園內,甚至當地的民宅,隨處都可以看見圖騰陳列。一些地方上的美術館專門展示真正的阿拉斯加原住民藝術,從迷你圖騰藝術、手工編織的籃子、到雕琢的銀器、織品藝術、以及原版的素描和畫作。

公園和公有土地
唐卡士國家公園環繞下的凱契根,是通往薄霧峽灣國家風景區的門戶。科奇坎的地形是由高山、峽灣和森林所組成,遊客參加巡航遊覽或飛行遊覽,都能欣賞到這片充滿野生動物的美麗土地。

Comments

comments