Alaska Travel and Trade Information
FacebookGoogleYouTube
FacebookGoogleYouTube
formats

基奈峽灣國家公園 Kenai Fjords National Park

Kenai Fjords Glacier Tour from Seward, Alaska

Kenai Fjords Glacier Tour from Seward, Alaska

基奈峽灣國家公園位在基奈半島東南海岸,由 2,833 平方公里的保育地所組成,鄰近阿拉斯加中南部舒華德的市鎮。公園內崎嶇不平的海岸線擁有美麗的潮水冰河,和豐富的海洋野生動物。

基奈峽灣國家公園有百分之六十的面積被冰雪所覆蓋,當冰消退之後,就會露出填滿海水的山谷。這些被冰河雕琢過的山谷,形成了令人驚嘆的峽灣。遊客在峽灣內常可見到房子般大小的冰塊,從潮水冰河碎落入海的景象。

活動
在基奈峽灣國家公園內,您可以從事所有的戶外活動。其中觀賞潮水冰河最受歡迎的方式,就是從舒華德出航的冰河及野生動物遊輪之旅。至於飛行觀光,則可以讓遊客觀賞冰河及哈丁冰原令人驚異的美景。

出口冰河
出口冰河是一條 800 公尺寬的冰河流,也是公園內最容易接近的部分,經由陸路可以抵達。出口冰河自然中心,位於舒華德高速公路外的安克拉治南方,大約在舒華德北方 5 公里,再接上幹道支路走上 14 公里的地方。中心內並有幾條步道,通往出口冰河。此外,還有公園管理人員的節目課程、展覽、書店和洗手間。遊客可以在步道上緩步而行、慢步貼近活動的冰河、或者加入公園管理員帶領的散步行程。在自然中心裡,遊客可以近距離的觀察冰河改造地形的情形,以及觀賞到植物在冰河撤退後所暴露出來的貧瘠的岩石地上,如何展現堅韌的生命力。

基奈峽灣國家公園霍爾蓋特冰河和埃利克冰河
公園內最容易接近的兩個冰河,是霍爾蓋特冰河和埃利克冰河,可經由埃利克灣搭船前往。從舒華德出發前往這兩個冰河的遊輪之旅,來回大概需要六個小時。

Exit Glacier, Kenai Fjords NP

Exit Glacier, Kenai Fjords NP

基奈峽灣國家公園西北冰河
西北冰河位於風景優美的西北峽灣內,從舒華德出發前往西北冰河的遊輪之旅,來回大概需要九個小時。

基奈峽灣國家公園哈丁冰原
哈丁冰原是美國最大的冰原,超過483平方公里,是美國僅存的四個冰原之一。這個巨大的冰原是約莫 40 條冰河的來源,很多遊客利用飛機或直升機空中觀光的方式欣賞哈丁冰原的景色。對於有經驗的健行客而言,八小時的哈丁冰原健行,是最令人享受的一段旅程。

造訪當地城市 – 舒華德

出口冰河自然中心:電話:907-224-7600. 位於舒華德公路3公里處,出口冰河公路下方9公里。

舒華德資訊中心:電話:907-224-3374 座落於:1212 4th Avenue接近港口處.

Comments

comments