Alaska Travel and Trade Information
FacebookGoogleYouTube
FacebookGoogleYouTube
formats

基奈 Kenai

Kenai Alaska View

Kenai Alaska View

基奈-阿拉斯加

基奈鎮位於基奈半島西部的庫克水道基奈河口,距離史特靈高速公路外的 16 公里處。雄偉的阿拉斯加山脈橫越了庫克水道,您可以駐足於此欣賞優美的山光水色及其人文歷史。遊客來到基奈鎮,除了觀賞活火山穿過水道的絕色美景,更可以了解當地的蘇俄歷史、接觸奇妙的荒野,以及在基奈河上享受世界級的釣魚樂趣。
基奈是基奈半島上最大的城鎮,也是阿拉斯加第二古老的永久殖民地,是1791年時由蘇俄的毛皮貿易商所建立的。
今日的北基奈工業區擁有強大的石油和天然氣產業,其中石油工業基礎建設的最大集中地就位於阿拉斯加的普拉德霍海灣外。15個石油平臺橫跨庫克水道,估計每天抽出42,000桶的原油。

 

 

Kenai Onion Domes

Kenai Onion Domes

通往野生動物觀賞區和探索區的樞紐
基奈是通往基奈國家野生動物保護區與庫克船長州立遊樂區的樞紐,這個地區是世界知名的釣魚勝地,並且野生動物數量眾多,到處都充滿著神秘的冒險之旅。遊客可以在基奈從事泛舟、獨木舟划行、或是健行、野生動物觀賞等有趣活動。

 

基奈二百周年紀念遊客中心
另外遊客中心是您一定要拜訪的一個景點,因為這是 1991 年為了記錄基奈二百週年紀念而建造的。基奈文化中心主要陳列的有:蘇俄的文化歷史、阿拉斯加的原住民文化,與季節性的藝術展覽。遊客在野生動物陳列室內,擺放著許多老鷹、狼獾、棕熊和白鯨的展示托臺,供民眾欣賞。

 

基奈平臺
基奈平臺在著名的基奈河河口,1920 年代原是鮭魚加工罐頭工廠,後來則整修成為遊客景點。這裡融合了藝術、歷史、娛樂、傳說和遊釣等活動,當地更提供遊客住宿的小屋與餐廳,您可以在這美麗的濱水區內盡情的享受。而 1992 年修復的市集內,現在則有許多的商店和畫廊。

 

白鯨瞭望台和「絕壁」
沿著「絕壁」漫步,是觀賞基奈河口或者庫克水道西邊山區的絕佳位置,因為白鯨瞭望台就在沿路上,每當晚春和初夏時期,白鯨魚群就會乘著潮水進入基奈河,遊客至此可以看見白鯨捕食鮭魚的畫面。

 

教會神父寓所
教會神父寓所是基奈半島上最古老的建築,建於1881年,並於1998年重建,寓所的外觀是由手劈的木頭建造而成,並以方型凹槽工法連接角落,木板釘成的屋頂與牆板,會漆上原始的木頭顏色,現在寓所內仍有教會服務的神父在裡頭居住。

 

俄羅斯東正教教堂和天主教堂
三個洋蔥形半圓屋頂造型的神聖聖母升天俄羅斯東正教教堂,就在教會神父寓所對面,是阿拉斯加最古老的東正教教堂之一,也是一個國家歷史性的地標,展示了來自俄羅斯的聖像以及 1847 年版本的新約福音書。每個星期天都會固定舉行教堂禮拜,而星期一至星期六則可供民眾參觀。附近並有建於1906年的聖尼古拉天主教堂。

 

前往基奈:可利用銜接於基奈Spur公路尾端,且臨近於索爾多特納的史特靈公路,或是選擇租訂空中巴士和飛機皆可到達。

 

位置:基奈位於庫克水道上,基奈半島的西海岸,它倚靠在基奈支線高速公路上,基奈國家野生動物保護區的西方邊界,臨近於庫克水道的西海岸,從安克拉治前往需經由支線高速公路往西南方向約65英哩,以及155公里即可到達。

人口:6,777人

住宿: 7間飯店/旅館;11間民宿;6間森林小屋;13間小木屋;以及3間渡假村與多家餐廳。

Comments

comments