Alaska Travel and Trade Information
FacebookGoogleYouTube
FacebookGoogleYouTube
formats

海恩斯 Haines

Haines, Alaska

Haines, Alaska

海恩斯 阿拉斯加

海恩斯這個美麗的海邊港口鎮,是阿拉斯加歷史、名勝、藝術文化、野生動物和生活方式的美妙縮影。
海恩斯座落於全美最長峽灣的原始海岸,被從海上升起覆蓋著冰河的高山,以及眾多有著魚和野生動物的湖泊和河流所圍繞。數以千計的禿鷹,每年秋天集結在鄰近的契凱特禿鷹保護中心,場面壯觀。
威廉西華德古堡的白色建築,是阿拉斯加第一個軍方郵局,在山腰上形成一個特殊的地標,從海上而來的遊客,一眼就可以清楚看見。這個歷史遺址如今成為獨特的藝術文化區,是有名的的藝術創作家們的聚集場所。在海恩斯的藝廊和商店裡,展示並販賣這些傳統原住民及具有當代風格的優秀藝術作品。
戶外運動的熱愛者會發現,在當地的河川湖泊上可以進行許許多多的休閒娛樂活動,例如: 騎自行車、健行、滑雪與種種的旅遊行程。遊客可以搭乘包租船觀光和出海去釣鮭魚與大比目魚;可以到鎮上四處瀏覽典雅的商店和美術館,以及參觀四間博物館;也可以駕車開上高速公路迴路,欣賞北美洲風景最美的車道沿途迷人的風光。

老鷹和野生動物
海恩斯以擁有為數眾多的禿鷹和野生動物著稱,全年約有300隻禿鷹長駐於此,遊客也可盡情觀賞麋鹿、260種不同的鳥類、座頭鯨、麻斑海豹、海獺以及虎鯨等野生動物,各自在牠們的棲息地上活動的景象。

Bald Eagle Festival Haines, Alaska

Bald Eagle Festival
Haines, Alaska

十一月禿鷹節
每年秋天約有3,000多隻老鷹,在北海恩斯綿延4英哩長的契凱特河上聚集,覓食最近一次鮭魚大迴游的豐盛鮭魚潮,這也是全世界老鷹集結數量最多的動物奇觀。老鷹群為了享用豐富的盛宴遠從華盛頓州而來。從十月底開始,在阿拉斯加契凱特禿鷹保護區內的河口沙洲和棉白楊樹上,就常可見到數以百計的老鷹。這個舉世聞名的慶典,為賞鳥客、攝影師和大自然的愛好者,安排了滿滿的行程,包括:賞鷹導覽旅遊、攝影專題討論會、演講、發表會、以及娛樂活動等等。

阿拉斯加契凱特禿鷹保護區
為了保護和永久保存這個世界最大的禿鷹集中地,和牠們的重要棲息地,阿拉斯加契凱特禿鷹保護區,於1982年6月由阿拉斯加州政府成立。這個地區同時也維持和保護鮭魚大迴游的天然環境。

鎯頭博物館
這個博物館是海恩斯獨特的名勝,陳列著1500多隻鎯頭,從西元200年羅馬戰爭時期的鐵鎚,到紐約市棉花俱樂部內用來喝采的槌子,琳瑯滿目。博物館位於海恩斯緬姻街18號,是夏日到海恩斯的遊客們最喜歡的景點。遊客可上www.HammerMuseum.org網站查詢更多的資料。

Comments

comments