Alaska Travel and Trade Information
FacebookGoogleYouTube
FacebookGoogleYouTube
formats

冰河灣國家公園 Glacier Bay

Glacier Bay, Alaska

Glacier Bay, Alaska

阿拉斯加冰河灣國家公園

這一座獨特又美麗的公園是 UNESCO 世界遺產遺址之一,每年大約有 350,000 名遊客造訪,也是阿拉斯加最受歡迎的景點之一。
在冰河灣國家公園和保護區,是遊客可以觀賞及認識冰河的一個獨特景點。冰河灣地區有16條冰河流入海中,其中有12條是潮水冰河。而這12條潮水冰河中,有 4 條潮水冰河至今仍活躍地崩解出冰山來。
冰河灣位於阿拉斯加內灣航道的北端,由空路大約在朱諾西方 77 公尺處。冰河灣內的一些著名冰河有: 謬爾冰河、里格斯冰河、麥布萊德冰河、約翰霍普金斯冰河、以及馬傑瑞冰河。
冰河灣國家公園有隆起大約 5,000 多公尺的覆雪山脈,沿海海灘與被保護的小海灣、深峽灣、潮水冰河、森林和河川。由於公園的五分之一幾乎都是海洋水域,冰河灣有豐富的海洋生物,包括:瀕臨絕種的座頭鯨、飽受威脅的太平洋海獅、麻斑海豹、海獺、和海豚。公園的陸地區域則是各種動物和鳥類的家園。

Glacier Bay Reflections by Rosemarie Salazar

Glacier Bay Reflections by Rosemarie Salazar

活動項目
在公園內的活動大部份都是與水相關的,搭船遊覽、愛斯基摩獨木舟划行、河流泛舟、釣魚、觀賞冰河、以及賞鯨之旅都很受歡迎。雖然公園內的步道不多,但是仍然可以健行、背背包徒步旅行、賞鳥、爬山、以及在國家公園管理員的帶領下,在樹林裡或沿著海岸自然漫步。

歷史
現今被稱作冰河灣的這個地方,根據 1794 年一位勘測隊員的描述是,冰河內的一個5-英哩凹口,延伸至”眼睛所能分辨的範圍”。到了 1879 年,當科學家/自然學家約翰?爾來到這個地區,發現冰已經後退了 48 公里,才真正產生了一個海灣。如今,冰河灣裡的冰河仍然持續地快速後退。
冰河灣國家公園和保護地這個地區,在 1925 年時被指定為國家紀念公園;到了 1980 年才變成國家公園和保護地,大約有一百萬公頃被指定作為荒野之地。1986 年,冰河灣國家公園成了生態保護區,這個地區在 1992 年時又被指定為世界遺產。

如何前往公園參觀
參觀公園有幾種簡單的方式:
當地的遊輪之旅從靠近遊客中心的巴列特灣和蓋斯塔維斯出
航。也有 一日遊的行程,每日早班飛機從朱諾飛蓋斯塔維斯
短程的數日遊輪之旅,從朱諾出航
長程的數日遊輪之旅,由主要的遊輪公司提供
飛行觀光遊覽,從朱諾、史凱威、海恩斯和蓋斯塔維斯出發
蓋斯塔維斯 – 冰河灣國家公園是由名叫蓋斯塔維斯的小殖民地服務。蓋斯塔維斯是一個有趣的偏遠社區,約有400位居民。

Gateway Community – Juneau

Glacier Bay, Alaska

Glacier Bay, Alaska
Click for Full Size

冰河灣國家公園遊客中心電話:907-697-2661,位於冰河灣森林小屋2樓,距離蓋斯塔維斯16公里。

前往蓋斯塔維斯:可以從朱諾市搭乘固定的飛行航班,或是租空中巴士以及之諾市以外的輪船服務。

住宿: 3間森林小屋以及幾家民宿;1處營地與幾家餐廳。

Comments

comments