Alaska Travel and Trade Information
FacebookGoogleYouTube
FacebookGoogleYouTube
formats

丹奈利-麥金利山脈 Denali National Park

Brown Bears in Alaska

Brown Bears in Alaska

阿拉斯加丹奈利國家公園

丹奈利國家公園是到阿拉斯加遊覽的旅客公認「必看」之地。
丹奈利在阿拉斯加原住民的語言裡有「偉大者」的意思。麥金利山高 6,194 公尺 (30,320英呎) 是北美洲最高的山,這座雄偉的高山也是阿拉斯加最高的山峰,東西寬 650 公里。
丹奈利國家公園和保護區是美國最大的國家公園之一,擁有超過 24,585 平方公里的保育地,比整個麻薩諸塞州(麻州)的面積還大,這個地區內還有 40 多座冰山。

丹奈利國家公園是世界最大的生態保育區,區內擁有 750 種開花植物、39 種哺乳類動物、165種鳥類、10 種魚類。北美灰棕熊、麋鹿、北美馴鹿、多爾大角羊和狐狸也是區內常見的動物。丹奈利國家公園和保護區內,有許多可以讓遊客們花上數小時、數天甚至數星期的活動項目。儘管夏天是遊覽丹奈利最熱門的時段,在冬季仍有許多休閒娛樂和觀光的旅遊機會。丹奈利國家公園的交通便給,可經由鐵路、公路和航空等交通系統前往遊玩,很多旅遊業者也都有這個地區的活動行程規劃。每年約有 400,000 名旅客到丹奈利國家公園遊覽。

 


五月份至九月份的活動
從五月份至九月份,在這座遼闊的公園裡所能從事的活動,幾乎是多到數不清。遊客可以參加巴士旅遊團、騎自行車或漫步的方式,沿著 90英哩長的丹奈利公園道路觀賞美景,這條道路在15英哩後,就禁止私人車輛進入。健行、露營、泛舟、邊遠地區旅行、釣魚、觀賞野生動物以及飛行觀光都是熱門的活動項目。丹奈利也吸引世界各地的職業登山客前來挑戰登山的極致考驗。

 

冬季活動
冬季可選擇的活動項目有: 乘坐狗拉雪橇、越野滑雪、騎雪上摩托車、飛行觀光以及觀賞北極光。

 

五月中旬至六月初
這是到丹奈利遊覽的好時機,不僅遊客較少,也有機會獲得較好的折扣。而此時的氣候比較涼爽,也比較容易在覆雪的山坡上發現動物們的蹤影。

 

六月份和七月份
這個時節的丹奈利,平均溫度約在華氏65度上下,日照時間長達二十多小時。山坡和高山上則是一片青翠的綠色,風景優美。

 

八月份和九月份
秋天,是遊覽丹奈利的美妙季節。美麗的金、紅色彩點綴下的丹奈利,氣候更涼爽,在日暮黃昏和晴朗的夜晚總是看得見迷人的北極光,九月下旬也有機會能夠欣賞初雪的美麗景致。

Comments

comments