Alaska Travel and Trade Information
FacebookGoogleYouTube
FacebookGoogleYouTube
formats

科多瓦 Cordova

Childs Glacier

Childs Glacier

科多瓦 阿拉斯加

科多瓦這個獨特的阿拉斯加社區,是由扣人心弦的天然環境、豐富的文化遺產,以及友善的居民,共同塑造而成的。科多瓦緊靠著壯闊荒野的心臟地帶,是一個勞動的市鎮,至今仍然仰賴著海洋和森林為生。
來到科多瓦的遊客,可以享受這個高度發展的小鎮所帶來的樂趣,以及阿拉斯加美好的野外生活。
科多瓦地區有許多道路,遊客要前往冰河、湖泊、河流、森林、高山和所有當地的野外環境遊覽,交通都十分便利。

庫柏河和庫柏河三角洲
庫柏河是阿拉斯加中南部最長、最重要的河流。100 公里弧形的庫柏河三角洲是由六個水源來自冰河的河川系統塑造而成,部分區域有高速公路可通達。綿延 283,000 公頃的庫柏河三角洲,是北美太平洋海岸最大的連續濕地。流域內眾多的潮汐沼澤、淺塘和沈積平原,是成千上萬的鳥類和水禽春季和秋季遷移時的聚集地、和夏季的築巢區。

庫柏河高速公路
庫柏河高速公路是科多瓦地區最主要的公路,從科多瓦直通邁爾斯湖及百萬美金大橋。這條貫通庫柏河三角洲的路段有許多岔路,風景非常優美,遊客可沿途觀賞禿鷹、號手天鵝、麋鹿、海貍、鳥類等野生動物,幸運的話,偶爾也可以看得到一、兩隻熊經過。

觀賞冰河
科多瓦附近也有一些冰河,最有名的就是徹爾茲冰河。徹爾茲冰河是潮水冰河,經常會崩解出新的冰山來。遊客可以在距冰河 400 公尺的河岸觀景平台上,觀看100公尺高的冰河面以及從冰河崩解碎落入河的冰塊。謝里登冰河距離科多瓦77公里,靠近百萬美金大橋和邁爾斯湖,遊客可以從在距離科多瓦15公里的謝里登河橋上觀賞,或者從謝里登冰河走道尾端,走約15分鐘直達冰河面前觀賞。

百萬美金大橋和邁爾斯湖
在百萬美金大橋的山景裡,可以欣賞邁爾斯湖和科多瓦河的美景。這座橋修建於1910年期間,最初大約花費了一百萬美元,主要是為了鐵路要從肯尼卡特礦坑,運送銅礦到科多瓦的港口去。這座大橋於 1964 年阿拉斯加大地震時損壞,現今已被重建。

賞鳥
科多瓦是深受賞鳥者喜愛的景點,五月是主要的賞鳥期,將近二億隻水鳥在潮間帶棲息和覓食,其中包括七百萬隻西部鷸鳥,和所有的西海岸鷸鳥。在每年五月和春季候鳥遷徙之交,在科多瓦會舉辦著名的庫柏河三角洲水鳥節。

埃亞克山滑雪區
埃亞克山滑雪區最高海拔是 366 公尺,垂直落差達 267 公尺,年降雪量889公分,滑雪區內的滑雪電纜車,每天運作30趟。滑雪區內提供滑雪屐和滑雪板的租借服務,附近也有山林小屋可供住宿。坐在纜椅上,遊客可觀賞科多瓦、威廉王子峽灣及部分庫柏河三角洲迷人的景觀。

庫柏河七月狂歡鮭魚節
鮭魚節是慶祝鮭魚豐收和促進地方鮭魚潮的健康與永續發展。在鮭魚節這幾天,有各式各樣的食物、藝術、音樂、公路賽和教育性活動。詳細資料請上www.CopperRiverWild.org查詢。

Comments

comments