Alaska Travel and Trade Information
FacebookGoogleYouTube
FacebookGoogleYouTube

北極光 阿拉斯加州費爾班克斯的冬季煙火秀 Aurora Story

誰說只有在美國國慶才能欣賞到煙火秀

By Erick Kish ( 取藹文 ) 撰寫

Aurora, Chena Hot Springs

Aurora, Chena Hot Springs

 

您不必再等到美國國慶日,就能欣賞到 璀璨亮麗的 煙火秀。每年八月到隔年四月,只要前往美國阿拉斯加州的費爾班克斯市 (Fairbanks) 待上數晚,您就可以在這絕佳的地點,欣賞到散發出燦爛美麗光輝的北極光 (Aurora Borealis 或 Northern Lights) 。

北極光長久以來就如同大自然的煙火秀,以多樣化的色彩,蜿蜒在寧靜且寒冷的夜空中,充滿了神祕與奇妙的感覺,不僅燃起人們心中無數的讚嘆,也讓人們感受到北極光所帶來的幸福滋味。極光的美是筆墨難以形容的,它就像是美麗又神秘的微彩幕幔,以 青綠到赤紅再到藍紫色的 綺麗色彩 , 映襯在北地天際的繁星中。每年的二月到三月,是北極光最為活躍的時期,十個夜晚中有九個夜晚都可以欣賞到北極光的美。

Aurora, Fairbanks, Alaska

Aurora, Fairbanks, Alaska

台灣旅客可以選擇 搭乘中華航空, 長榮航空, 聯合航空, 或是達美航空經美國西岸城市, 或加拿大溫哥華市前往阿拉斯加州進行幸福極光之旅。

就阿拉斯加全境而言,欣賞極光的最佳地點為費爾班克斯。由於僅距離北極圈數 十公里 之遠,因此,極光追尋者都會聚集在這極光最常出現的地點。靠著山脈的屏障,費爾班克斯可以避免惡劣的天候,一年中有 243 天的清晰夜空可以欣賞到北極光。

極光的追尋者包括了不斷追尋天空美景的攝影師、以及為了研究北極光奧秘的費爾班克斯大學地球物理學院的科學家們、當然,更包括了來自世界各地渴望親眼目睹極光之美的遊客。由於每年因有大量的日本旅客前往阿拉斯加欣賞極光,在 2008 年的冬季,日本航空 (Japan Airlines) 將提供 17 架包機從日本直飛費爾班克斯,預計將吸引五千名以上的日本觀光客前來,有很多剛新婚的日本夫妻,也以古老傳說「看見極光,就會幸福一輩子」而選擇此地作為蜜月假期的目的地。

對有些人來說,目睹極光是一種心靈的追尋以及撫慰 ,能夠在有生之年欣賞到它,人生才能夠了無缺憾。許多遊客把費爾班克斯當做是一個前往阿拉斯加觀光最不能遺漏的地點,因為欣賞到幸福的北極光,讓他們心靈與北極光以及友善的阿拉斯加人能夠融合為一。

所有的極光追尋者,都一致認為欣賞到神秘的北極光是一種美好的人生體驗。

[ 附註 1] Mr. Erick Kish 是美國阿拉斯加州台灣代表處代表,歡迎您隨時與我們連繫索取相關資料 02-8786-2227 或上網查詢.

[ 附註 2] 北極光預測網站:

http://www.gi.alaska.edu/AuroraForecast